авторизация

Уважаемые пользователи!

Информируем Вас, что с 1 июня 2017 года авторизация на портале будет производиться исключительно с использованием Единой системы идентификации и аутентификации.

Вход через ЕСИА:

Вход   |   Регистрация

Вход с логином и паролем:

Логин
Пароль

авторизация через социальные сети

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Забыли пароль?

Ваш E-mail

Копилка проекта:32478р. Отправьте добро на номер 3443
Как получить
помощь?
Где получить
помощь?
Как
помочь?

Движение без ограничений

25.05.2014 579 0 2/ 0
25 мая на стадионе уфимского ипподрома «Акбузат» состоялся благотворительный культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир в ладошках». Мероприятие было посвящено Дню защиты детей и Году культуры.
Организаторы фестиваля - Государственное унитарное предприятие Ипподром «Акбузат» Республики Башкортостан, Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и Общественная организация «Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов «БАРДИ».  
На уфимский праздник из Москвы приехали советник председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Фесенко и ведущий специалист по административным вопросам корейской корпорации "КИА Моторс RUS" Татьяна Сон. Гости приехали в Башкортостан не с пустыми руками – для детей с особенностями развития они привезли оборудование для автокласса и автогородок, которые в самом ближайшем будущем будут установлены в отделении профориентации Республиканского реабилитационного центра. 
По словам Александра Фесенко, в этом году Уфа стала первым российским городом, в котором Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализует данный проект «Движение без ограничений». Всего же в рамках проекта  в 2012-м году в разных городах России было установлено 8 автоклассов, в 2013-м – 10, в этом году возможность обучаться на уникальном оборудовании получат дети-инвалиды еще 24 регионов», - продолжил представитель Фонда, возглавляемого Мариной Гордеевой. «При этом Уфа - единственный российский город, куда мы приезжаем уже во второй раз. Прошлой осенью аналогичные автогородок и автокласс мы установили в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями города Уфы», - продолжил московский гость.
По словам представителя компании "КИА Моторс" в России Татьяны Сон, автогородок представляет из себя мини-город с перекрестками и светофорами. А в автоклассе расположен учебный тренажер, также в игровой форме помогающий детям-инвалидам освоить правила безопасного поведения на улице. "В наших дальнейших совместных планах - установка нового оборудования в октябрьском и других филиалах реабилитации Башкортостана", - продолжила гостья. Стоит отметить, что проектом «Движение без ограничений», спонсируемым корейской автомобильной компанией, уже заинтересовались во Франции, Германии и США, что говорит о его значимости и востребованности.
На сегодняшний праздник в ипподром «Акбузат» были приглашены также герои сочинской Паралимпиады - биатлонисты Азат Карачурин и Александр Давидович, призеры чемпионатов мира по легкой атлетике Андрей Жирнов и Айгуль Сахибзадаева. Паралимпийцы пожелали ребятам успехов в учебе и спорте, а, спустившись со сцены, с удовольствием раздавали автографы, фотографировались и давали потрогать шумной восторженной детворе свои медали. 
Главный специалист отдела по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана Венеар Лукманова поблагодарила за этот замечательный фестиваль его организаторов, а также всех гостей, пришедший в этот солнечный день на ипподром "Акбузат". Президент Фонда "Молодость нации Дмитрий Казанцев зачитал приветственный адрес от имени 13-кратной Паралимпийской чемпионки, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта по лёгкой атлетике, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, вице-президента Паралимпийского комитета России Римы Баталовой.
Благотворительный фестиваль «Мир в ладошках» был чрезвычайно насыщен и разнообразен. Под открытым небом был организован концерт с участием «особенных» детей, на татами, сооруженном прямо на траве, шли бои дзюдоистов. Кроме того, параллельно на нескольких площадках для детей были организованы игры и конкурсы, аквагрим, а также самые разнообразные мастер-классы по плетению браслетов, косичек, изготовлению поделок, рисованию акварелью.
Как сообщила представитель Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Ксения Афанасьева, на фестиваль «Мир в ладошках» были приглашены более 300-т детей с ограничениями в здоровье.  «Между тем мы видим здесь и их здоровых сверстников, и просто прохожих, пришедших на праздник солнца и лета».
Главный инициатор праздничного действа – председатель общественной организации «БАРДИ» Геннадий Сулейманов - выразил надежду, что подобные мероприятия для детей-инвалидов на гостеприимной площадке ипподрома «Акбузат» станут отныне традиционными.

комментарии пользователей


Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.