авторизация

Уважаемые пользователи!

Информируем Вас, что с 1 июня 2017 года авторизация на портале будет производиться исключительно с использованием Единой системы идентификации и аутентификации.

Вход через ЕСИА:

Вход   |   Регистрация

Вход с логином и паролем:

Логин
Пароль

авторизация через социальные сети

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Забыли пароль?

Ваш E-mail

Копилка проекта:32478р. Отправьте добро на номер 3443
Как получить
помощь?
Где получить
помощь?
Как
помочь?

Наш третий раз в лагере "Соколенок"

12.08.2014 531 0 0/ 0
Уже третий год на территории гостеприимного лагеря «Соколенок» в городе Бирске собираются добровольцы БОФ «Мархамат».  В этот раз - собрались участники проекта «Линия дружбы» и «Плюс один»:  ребята из Аургазинского, Буздякского и Бирского детского дома и их друзья-добровольцы из БОФ «Мархамат», МУБ ОКДПМ «Апельсин», сотрудники бизнес компаний. Можно про это не писать, просто добровольцы. И можно написать, что нас было около 100 человек.

Ребят ждала насыщенная трехдневная программа, разработанная педагогами БОФ «Мархамат» и МБУ ОКПДМ «Апельсин».РАСШИФРОВАТЬ

В этом году всех ребят разделили на команды,7 команд  так что в каждой были воспитанники разных детских домов и воспитанники из патронатных семей. В роли «вожатых» - добровольцы.

После деление на группы ребята получили задание, к вечеру подготовить визитку свой команды: девиз, совместный творческий номер. Перед добровольцами стояла задача за короткое время познакомиться и сплотиться с ребятами, да и еще и творческий командный номер подготовить. Перед вечерним мероприятием ребята отправились по станциям. Нововведением этого годы стала интерактивная ярмарка книг. Ребята за участие в конкурсах, играх получали на команды фишки, которые можно было обменять на книги.

На «станциях» участники освоили искусство рисования на воде Эбру, узнали символы пришивания пуговиц, соревновались в меткости, собирали бусы.

Подошло время познакомиться с командами. Творческие номера были разнообразные. Хочется особо отметить названия команд. Все названия были связаны с дружбой. Первый день завершился динамичным star-tinом. Ведущий мероприятия запустил в небо три воздушных шара, как символ трех дней. Затем ребята отправились на отрядную свечку, делиться впечатлениями о прожитом дне.

Второй день начался с ритмичной зарядке. После завтрака ребята разошлись по мастер-классам: расписывали футболки, кружки, чашки, бросали мяч в кольцо, готовили окрошку. На столько увлекательно проходили занятия, что по просьбе ребят мастерские продолжали свою работу после обеда.

После у ребят было свободное время. Можно было сходить на речку, поиграть в бадминтон, пообщаться или просто отдохнуть. Особо активные  мальчишки отправились играть в футбол с командой из добровольцев.

Вечером все встретились на интеллектуальным-шоу. Для команды были подготовлены «хитрые» вопросы. За каждый правильный ответ команда получала фишки. Это игра еще больше сплотила команду.

Какой лагерь без костра и песен? Добровольцы подготовили для ребят костер. Все собрались в дружном кругу и зазвучали любимые всеми песни.

День третий ребята встретили с вопросом «Как? Уже все?» Команды обменяли фишки на книги, станцевали новый танец. Организаторы собрали ребят на площадке, подвели итоги, был объявлен «свободный микрофон», каждый мог поделиться своими впечатлениями, сказать слова благодарности. Самый главный вывод, который мы сделали все вместе: три дня это все-таки мало, будем работать над увеличением смены.

Каждая такая встреча неповторима и всегда оставляет в душе каждого свой неизгладимый след.  И наша волшебная «Плюс одна Линия дружбы» продолжает свою работу)))


комментарии пользователей


Чтобы добавлять комментарии Вам необходимо авторизоваться.